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Cahier de gourmandises

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29 avril 2012 · 3 commentaires

Tarte tatin poireaux et mimolette

Plats· Recettes salées ·Poireau· Tarte

Je ne participe pas à la Ronde des Blogs (mais il faudrait que je m’y remette !!) aujourd’hui mais je publie une recette inspirée du blog Dans vos assiettes que je suis quotidiennement.

J’ai trouvé super l’idée d’utiliser de la mimolette dans une tarte salée. Cette version est délicieuse, et comme souvent ici, très simple à réaliser !

Recette pour 6 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 40min

Ingrédients

  • 4 poireaux
  • 1 pâte feuilletée
  • 120 g de mimolette râpé
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 noisette de beurre
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • Sel et poivre

Préparation

Éplucher et laver les poireaux. Les couper les en rondelles.

Éplucher et émincer l’oignon.

Faire revenir les poireaux et l’oignon dans une poêle avec de l’huile d’olive pendant 8 à 10 minutes. Saler et poivrer. Ajouter du sucre pour caraméliser légèrement.

Beurrer un moule à tarte. Y disposer les poireaux.

Ajouter la mimolette râpée. Couvrir avec la pâte feuilletée. Celle-ci doit être un peu plus grande que le moule.

Cuire 30 minutes à 180 °.

Démouler délicatement avec refroidissement.

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. Clemence dit

    29 avril 2012 à 19:16

    miam miam avec de la mimolette !!

    Répondre
  2. christèle dit

    29 avril 2012 à 21:04

    merci Stephanie pour le lien
    je suis contente que tu t’ai régalé
    je te pique la photo pour te faire un honneur
    bonne soirée
    bisous

    Répondre
  3. lolo dit

    30 avril 2012 à 17:03

    un délice ta petite tatin!!!! elle devait être succulente! nous qui adorons les poireaux et les tatins je suis conquise! bisous

    Répondre

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