Tartelettes à la confiture
J’avais plusieurs petits pots de confiture que je ne savais pas comment utiliser… Alors j’ai décidé d’en faire un dessert !
En plus, on peut difficilement faire plus simple, alors que c’est très bon. Pourquoi s’en priver alors ??
J’ai fait de petites tartelettes dont on fait une seule bouchées (environ2-3 cm de diamètre) mais cela marche aussi avec d’autres moules !
Recette pour 30 tartelettes – Préparation : 20 min – Cuisson : 25 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 350g de confiture (à la figue, aux clémentines, aux fraises,….)
Préparation
Découper des ronds de pâte un peu plus grands que les moules à tartelettes afin de recouvrir les bords.
Disposer les ronds de pâte dans les empreintes et piquer avec une fourchette.
Déposer la confiture sur toute la surface de la tarte en l’étalant uniformément. J’ai utilisé des confitures différentes pour varier les plaisirs.
Faire cuire au four chaud à 18° (th 7-8) 25 minutes.
simple mais tellement délicieux
bisous
Très simples mais elles font de l’effet !
Bon dimanche !
je suis sûre que par gourmandise je les mettrais toute entière dans la bouche et que j’en mangerais plusieurs sans même m’en rendre compte
Très bonne idée !
Anne