Tartelettes express aux framboises
C’est bientôt la fin de la saison des framboises… A défaut d’en avoir fait une indigestion dans les champs de framboises à côté de chez mes parents, je me contente de petites barquettes achetées sur les marchés parisiens. C’est mieux que rien !
J’ai choisi de les accommoder en toute légèreté avec cette recette sans cuisson. Bon, j’avoue que le fond de tarte ne se tient pas bien, il faudra que je fasse évoluer ma technique. Mais si on prête pas attention à ce (petit) détail, on passe un très bon moment à savourer ce petit encas !
Recette pour 6 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : Aucune – Repos : 30 min
Ingrédients
- 6 gaufrettes Gavottes (30g)
- 10g de beurre
- 14 framboises
- 1 yaourt grec
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation
Sortir le beurre du réfrigérateur pour le faire ramollir.
Fouetter le yaourt et le sucre.
Briser les gaufrettes à l’aide d’un pilon.
Mélanger les miettes de gaufrettes avec le beurre.
Sur une grande plaque de cuisson, étalier une feuille de papier cuisson.
Répartir le fond de biscuit dans des cercles posés sur la plaque et tasser avec une cuillère.
Répartir la crème de yaourt puis ajouter les framboises.
Placer au réfrigérateur 30 minutes avant de servir.
miam miam elle donne envie ces tartelettes
bon mardi
bisous
Elles sont irrésistibles ^^
Sympa cette idée des gavottes émiettées pour servir de socle aux tartelettes. J’aime beaucoup.
Merci
Chys
J’aime bien l’idée des gavottes dans le biscuit. Une belle idée et un résultat à tomber !