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Velouté potiron carottes

En ces temps frisquets, il est très pratique de faire des soupes ! Cela réchauffe le corps et en plus, c’est plein de bonnes choses pour passer un hiver en pleine forme ! J’aime bien le mélange carotte et potiron, cela donne un velouté résolument vitaminé (et puis, ça donne bonne mine !!).

Soupe carottes potiron | Cahier de gourmandises
Soupe carottes potiron | Cahier de gourmandises
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Velouté potiron carottes

Préparation20 min
Cuisson35 min
Total55 min
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 500 g de potiron
  • 5 carottes
  • 1 oignon
  • 400 ml de bouillon aux épices
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Éplucher et couper en morceaux les carottes. Émincer grossièrement l’oignon. Couper le potiron en gros morceaux.
  • Faire cuire 35 minutes une fois la cocotte sous pression. Mixer longuement le tout jusqu’à la consistance souhaitée. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.
  • Mettre tous les légumes dans une cocotte-minute. Ajouter 400ml de bouillon. Saler et poivrer. Faire cuire 35 minutes une fois la cocotte sous pression.
  • Mixer le tout avec la crème fraiche jusqu’à la consistance souhaitée. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre. Le velouté doit être bien lisse.
  • Servir avec du fromage râpé et des croutons.

Notes

Si vous utilisez un fait-tout, prévoyez 1 heure de cuisson

Pour la recette des croutons maison c’est par ici !

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4 Commentaires

  1. vous devriez essayer avec du cinq épices aussi … cro bon !!!! ou alors avec du persil!!!!

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