Tartelettes au pesto de courge
Pour terminer mon petit morceau de courge, je me suis inspiré du pesto de potiron de Carole du blog AlterGusto et je l’ai tourné en tartelettes avec du bacon.
Je les ai servies lors d’un apéro-dinatoire organisé avec des amis. C’était très sympa car les invités ont du deviner quels étaient les ingrédients mystérieux du pesto. Pas si facile !
Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 15 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 250 g de courge
- 50 g de noisettes
- 50 g de parmesan
- 2 cuillères à café de coriandre
- 3 gousses d’ail
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 tranches de bacon
Préparation
Couper la courge en morceaux. Mixer grossièrement la courge, les noisettes et le parmesan. Pour cela j’ai utilisé un petit mixer à bébé afin de de pas hacher les morceaux très fin.
Mélanger la courge, les noisettes, le parmesan, l’ail haché et la coriandre. Ajouter l’huile et bien mélanger.
Façonner des ronds de pâte à la dimension de vos moules à tartelettes (8 pour moi). Ajuster les rond de pâtes dans les moules.
Répartir le pesto sur les tartelettes. Déposer des morceaux de bacon par dessus. Cuire à 200° pendant 15 minutes.