Tartelettes ricotta / lardons / persil
J’adore faire des mini-parts : des petits muffins, des tartelettes, des mini-cakes… Je me suis approvisionnée en plein de moules de tailles différentes et je peux laisser libre court à mes envies de « petits » plaisirs. Déjà, çà permet de faire des proportions raisonnables (et pas un cake pour 8 alors qu’on est 2 à manger !) mais en plus c’est pratique pour des apéros, ou pour des dîner sur le pouce. Enfin je trouve que c’est vachement plus joli 🙂
Je me suis inspirée de la recette de Manou pour ces tartelettes. Les proportions que je donne sont également valable pour une grande tarte (pour ceux qui ne seraient pas encore convaincus par les petits moules !!!).
Recette pour 4 gourmands – Préparation : 10 min – Cuisson : 30 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 oeufs
- 250g de ricotta
- 200g de lardons fumés
- 2 cuillères à soupe de persil
- Sel et poivre
Préparation
Mélanger les œufs et la ricotta. Ajouter le persil, saler et poivrer.
Étaler la pâte dans un moule à tarte ou dans des moules à tartelettes (j’en ai obtenu 7-8). Répartir les lardons dans le moule puis ajouter la pâte.
Cuire au four 40 min à 180°.
Tes petites tartelettes m’ont l’air bien sympathique!! Pour le soir avec une salade c’est sympa!!
Tes petites tartelettes me plaisent bcp car j’adore la ricotta !!
Gros bisous et bon week-end
un régal! bisous!
@Payette6202 : Exactement, j’adore ces petits formats !!
@Mary : Oui, ca change de la crème fraiche !
@lolo : Merci beaucoup !! Biz
Elles sont très mignonnes, bravo!
Merci pour le clin d’œil, à bientôt.
Bises
miam miam j’adore ces petites tartelettes, avec une tite salade 😉
Miam maim les mini tartelettes!