|

Tartelettes ricotta / lardons / persil

J’adore faire des mini-parts : des petits muffins, des tartelettes, des mini-cakes… Je me suis approvisionnée en plein de moules de tailles différentes et je peux laisser libre court à mes envies de « petits »  plaisirs. Déjà, çà permet de faire des proportions raisonnables (et pas un cake pour 8 alors qu’on est 2 à manger !) mais en plus c’est pratique pour des apéros, ou pour des dîner sur le pouce. Enfin je trouve que c’est vachement plus joli 🙂

Je me suis inspirée de la recette de Manou pour ces tartelettes. Les proportions que je donne sont également valable pour une grande tarte (pour ceux qui ne seraient pas encore convaincus par les petits moules !!!).

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 10 min – Cuisson : 30 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 oeufs
  • 250g de ricotta
  • 200g de lardons fumés
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • Sel et poivre

Préparation

Mélanger les œufs et la ricotta. Ajouter le persil, saler et poivrer.

Étaler la pâte dans un moule à tarte ou dans des moules à tartelettes (j’en ai obtenu 7-8). Répartir les lardons  dans le moule puis  ajouter la pâte.

Cuire au four 40 min à 180°.

A lire également

7 Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.