• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Menu
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Dans vos cuisines
    • Vie du blog

8 août 2011 · 1 commentaire

Tartinade de courgette au curry

Apéritif· Entrées· Recettes salées ·Courgette· Fromage frais· Tartinade

tCe weekend, c’était opération déménagement et je n’ai pas encore retrouvé Internet dans mon nouvel appartement.

Heureusement, j’ai encore mon ancien appartement pour quelques jours, avec Internet cette fois !!

Je vous ai donc préparé cette recette idéale pour un apéritif. J’aime bien le mode « tartinade » ou l’on prépare en 2-3 mouvements un dip qu’il ne reste plus qu’à étaler sur du bon pain!

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 15 min – Cuisson : Aucune – Attente : 1h

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 150g de fromage frais type Saint-Moret
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1/2 citron
  • Sel et poivre

Préparation

Éplucher les courgettes. Couper les extrémités et les râper. Les déposer dans une passoire pour les laisser dégorger quelques minutes.

Mélanger la courgette râpée avec le fromage frais.

Ajouter le curry, le persil ciselé, l’ail haché. Ajouter un filet de citron. Saler et poivrer.

Réserver au frais.

Si la préparation a rendu de l’eau, passer au tamis avant de servir.

A déguster sur des tartines de bon pain frais !

L’article vous a plus ?

Laisser un commentaire

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver

C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

Article précédent : « Tarte champignons et pancetta
Article suivant : Cookies au chocolat »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. lolo dit

    9 août 2011 à 16:04

    hummm très sympa cette idée de tartinade! bisous

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Copyright © 2021 · Beloved Theme sur Genesis Framework · WordPress · Se connecter

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer des publicités adaptées à vos centres d'intérêts et pour réaliser des statistiques de visites.OkNoEn savoir plus