Petite Tatin de Tomate Cerise, Chèvre et Jambon de Pays
Ma recette du jour est une petite tuerie qui me vient du Blog La marmite à m’Alice.
J’ai adoré leur gout et je pense que je repartirai de cette recette pour faire d’autres tartes tatin salées. Elles sont délicieuses !!
Recette pour 12 tartelettes – Préparation : 20 min – Cuisson : 30 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 18 tomates cerise
- 4 cuillères à café de sucre
- 60 g de fromage de chèvre frais
- 3 tranches de jambon de pays très fines
- Sel et poivre
Préparation
Laver et couper les tomates cerise en 2. Les saler et laisser reposer pour qu’elles rendent de l’eau.
Dans chaque empreinte d’un moule à muffins, déposer un peu de sucre en poudre. Répartir les tomates cerises, puis ajouter le fromage de chèvre émietté, et le jambon de pays grossièrement coupé en lamelles.
Découper 12 ronds dans la pâte, et recouvrir les tartelettes avec, en rentrant les bords vers l’intérieur, et en perçant un petit trou sur le dessus de chaque tartelette.
Cuire à four chaud à 150° pendant 30 minutes.
10 minutes après la sortie du four, disposer un plat sur les tartelettes puis retourner pour avoir les tartelettes du bon côté.
Miam ! Tu me vends du rêve avec tes petites tarte tatin !!
Tu crois que si je mets du miel à la place du sucre, ça va bruler dans le four ?
une tatin qui me fait de l’oeil!!!!!!!!
j’adooooooore
bisous
humm, c’est super mimi en plus!bonne journée
Une tuerie effectivement!! j’ai essayé ce soir…quel succès! je l’ai ai fait dans des des moules à financier en silicone! et vraiment;…le top!!!!! merci …merci…allez y les yeux fermés!
Quel régal !!
Merci pour cette belle recette !!