• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Menu
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Dans vos cuisines
    • Vie du blog

14 novembre 2011 · 5 commentaires

Petite Tatin de Tomate Cerise, Chèvre et Jambon de Pays

Plats· Recettes salées ·Chèvre· Eté· Jambon· Printemps· Tarte· Tartelette· Tomate

Ma recette du jour est une petite tuerie qui me vient du Blog La marmite à m’Alice.

J’ai adoré leur gout et je pense que je repartirai de cette recette pour faire d’autres tartes tatin salées. Elles sont délicieuses !!

Recette pour 12 tartelettes – Préparation : 20 min – Cuisson : 30 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 18 tomates cerise
  • 4 cuillères à café de sucre
  • 60 g de fromage de chèvre frais
  • 3 tranches de jambon de pays très fines
  • Sel et poivre

Préparation

Laver et couper les tomates cerise en 2. Les saler et laisser reposer pour qu’elles rendent de l’eau.

Dans chaque empreinte d’un moule à muffins, déposer un peu de sucre en poudre.  Répartir les tomates cerises, puis ajouter le fromage de chèvre émietté, et le jambon de pays grossièrement coupé en lamelles.

Découper 12 ronds dans la pâte, et recouvrir les tartelettes avec, en rentrant les bords vers l’intérieur, et en perçant un petit trou sur le dessus de chaque tartelette.

Cuire à four chaud à 150° pendant 30 minutes.

10 minutes après la sortie du four, disposer un plat sur les tartelettes puis retourner pour avoir les tartelettes du bon côté.

L’article vous a plu ?

Laisser un commentaire

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver

C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

Article précédent : « C’est vous qui l’avez fait (#13)
Article suivant : Filet mignon improvisé »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. Laeti dit

    14 novembre 2011 à 23:31

    Miam ! Tu me vends du rêve avec tes petites tarte tatin !!
    Tu crois que si je mets du miel à la place du sucre, ça va bruler dans le four ?

    Répondre
  2. christèle dit

    15 novembre 2011 à 13:18

    une tatin qui me fait de l’oeil!!!!!!!!
    j’adooooooore
    bisous

    Répondre
  3. anaïck dit

    15 novembre 2011 à 14:17

    humm, c’est super mimi en plus!bonne journée

    Répondre
  4. melba dit

    16 novembre 2011 à 23:57

    Une tuerie effectivement!! j’ai essayé ce soir…quel succès! je l’ai ai fait dans des des moules à financier en silicone! et vraiment;…le top!!!!! merci …merci…allez y les yeux fermés!

    Répondre
  5. Mel dit

    11 août 2012 à 17:55

    Quel régal !!
    Merci pour cette belle recette !!

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Copyright © 2021 · Beloved Theme sur Genesis Framework · WordPress · Se connecter