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Tiramisu revisité aux clémentines

ENFIN je publie cette recette sucrée que j’ai faite il y a déjà plus d’un mois, pour les fêtes de fin d’année. C’est un dessert idéal après les repas de famille, que j’avais réalisé avec des fruits de saison.

J’ai vraiment craqué sur ce dessert, il est frais, léger et raffiné. Bref aucune raison de ne pas se priver !

Tiramisu aux clementines

Tiramisu revisité aux clémentines

Préparation30 minutes
Total30 minutes
Nombre de gourmands: 8
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 paquet de sablés breton
  • 250 g de mascarpone
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillée
  • 1 cuillère à soupe de rhum aromatisé à la noix de coco
  • 250 g de clémentines

Instructions

  • Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le rhum puis le mascarpone et mélanger pour obtenir une crème bien homogène.
  • Battre les blancs en neige. Une fois les œufs bien fermes, incorporer délicatement au mascarpone.
  • Briser les sablés. Disposer des brisures de sablés au fond des verrines.
  • Éplucher les clémentines et les couper en 2.
  • Recouvrir les brisures avec la moitié des clémentines puis napper avec la moitié de la crème au mascarpone.
  • Déposer une 2e couche de biscuits, puis une couche de clémentines puis finir avec une couche de crème.
  • Réserver au frigo pendant 24heures.

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