|

Tuiles aux amandes effilées

Pour un petit thé ou une tisane, ces petites tuiles sont parfaites ! Très légères et croustillantes, ces petits biscuits aux amandes effilées accompagneront votre tea time avec délicatesse.

C’est également une très bonne idée de recette s’ils vous restent des blancs d’œuf dans le frigo !

Tuiles aux amandes | Cahier de gourmandises

Tuiles aux amandes | Cahier de gourmandises

Tuiles aux amandes | Cahier de gourmandises
Imprimer
4 de 1 vote

Tuiles aux amandes effilées

Préparation15 minutes
Cuisson10 minutes
Total25 minutes
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 2 blancs d'œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g d' amandes effilées
  • 35 g de beurre
  • 30 g de farine

Instructions

  • Préchauffer le four à 160°.
  • Faire fondre le beurre au micro-ondes à petite puissance et laisser refroidir.
  • Fouetter les blancs d’œufs avec le sucre sans les faire monter.
  • Ajouter la farine, puis le beurre fondu.
  • Sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier de cuisson, déposer de des petits tas (l'équivalent d'une petite cuillère à café) assez espacés.
  • Étaler ces petits tas avec le dos de la cuillère.
  • Parsemer d'amandes effilées.
  • Faire cuire 10 min au four. Les tuiles doivent être dorées sur les côtés.
  • Sortir les tuiles du four et les placer sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme bombée.
  • Laisser refroidir, puis retirer délicatement les tuiles.

Notes

Une recette idéale pour accompagner un café ou un thé !

Source : Marmiton

A lire également

Répondre à papillonmyosotis Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

2 Commentaires