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Verrines façon tiramisu fraises & lemon curd

Je dois vite vous partager cette recette tant qu’il reste des fraises dans les étals pour que vous puissiez la refaire car c’est une tuerie de gourmandise !!

Cette verrine est très rafraichissante grâce au lemon curd, que vous pouvez acheter ou faire maison. Le mien vient de Londres, je vais chercher la qualité là où elle se trouve ! Goutez ce dessert et vous m’en direz des nouvelles… Le plus dur est d’attendre que la verrine prenne avant de la déguster !!

Verrine fraises mascarpone | Cahier de gourmandises

Verrine fraises mascarpone | Cahier de gourmandises

Verrines façon tiramisu fraises & lemon curd

Pour 4 à 6 verrines
Préparation20 minutes
Total20 minutes
Nombre de gourmands: 4 /6

Ingrédients

  • 180 g de mascarpone
  • 60 g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 250 g de fraises
  • 12 spéculoos
  • 1 cuillère à café de lemon curd par verrine

Instructions

  • Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et mélanger pour obtenir une crème bien homogène.
  • Battre les blancs en neige. Une fois les œufs bien fermes, incorporer délicatement au mascarpone. Réserver.
  • Briser les spéculoos. Disposer des brisures au fond des verrines (j'ai utilisé des verres à eau assez larges).
  • Recouvrir les brisures avec une couche de lemon curd, quelques fraises puis napper avec la moitié de la crème au mascarpone.
  • Déposer une 2e couche de biscuits, puis une couche de lemon curd, encore quelques fraises puis finir avec une couche de crème.
  • Réserver au frigo pendant 12 heures.

Pour une fois cet article est court mais je vais profiter de mon weekend en famille (dernier avant que ma puce ne parte en vacances chez les grands-parents ! Quelle chance ces enfants avec ces longues vacances !!) à la fois pour préparer la valise mais aussi me poser un peu. Passez un bon weekend vous aussi et à mardi pour une nouvelle recette !

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