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Verrines du soleil

Bon, ok, quand on voit le titre, on se dit que c’est un peu bizarre de la publier maintenant, ce n’est pas raccord avec le temps….

Mais bon il faut bien que je la publie, car elle vaut vraiment le coup… Et puis cela peut aussi être une recette nostalgie/prolongation de l’été ?

L’association des différents ingrédients permet d’obtenir de jolies couches aux couleurs contrastées. A la base j’étais plutôt partie pour une salade, mais finalement, cela rend pas mal du tout en verrines !

Verrines Soleil

 

 

Verrines du soleil

Préparation25 minutes
Cuisson1 minute
Total26 minutes
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 2 tomates
  • 2/3 d'un concombre
  • 1/3 d'un chorizo doux
  • 1/2 pomme golden
  • 6 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 gousse d'ail
  • Huile d'olive
  • Ciboulette
  • Paprika
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Peler et couper le concombre en petits dés. Ajouter un peu d'huile d’olive et de la ciboulette. Saler, poivrer. Réserver.
  • Couper les tomates en petits cubes.
  • Peler et épépiner la pomme golden et la couper en petits dés. Ajouter aux tomates. Ajouter de l’huile d’olive et bien remuer (pour ne pas que les pommes noircissent). Ajouter de la ciboulette. Saler, poivrer. Réserver.
  • Couper le chorizo en petits cubes. Faire griller 1 min dans une poêle bien chaude, pour retirer le gras et ajouter du croustillant.
  • Mettre de coté quelques cubes de chorizo pour la décoration. Mélanger le reste avec l'ail haché, le paprika et la crème fraiche. Bien remuer.
  • Dans les verrines, disposer au fond le mélange pomme-tomate, puis le concombre et napper de la sauce au chorizo.
  • Décorer avec quelques dés de chorizo gardés de côté.
  • Mettre au frais avant de déguster.

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