Gâteau salé jambon et moutarde

Alors pour démarrer cette semaine, je commence avec une bombe salée !!

C’est une recette plutôt originale puisqu’on dirait une génoise mais il s’agit en fait d’un gâteau salé. Nous avons adoré à la maison, c’est une recette qu’on refera très prochainement !!!

Elle vient du blog Dans vos assiettes.

Gateau Jambon - Cahier de gourmandises

Gâteau salé jambon et moutarde
Auteur: 
Préparation: 
Cuisson: 
Total: 
Nombre de gourmands: 6
 
Ingrédients
  • 6 oeufs
  • 150g de beurre mou
  • 140g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 140g de gruyère râpé
  • 150g de dès de jambon blanc
  • 60g de moutarde
  • 1 botte de persil
  • Sel et Poivre
Instructions
  1. Laver et émincer le persil.
  2. Mélanger le beurre mou, la moutarde, les œufs, le persil, le sel et le poivre.
  3. Mélanger la farine et la levure avant de les incorporer dans la pâte.
  4. Ajouter ensuite le gruyère et les dés de jambon. Bien mélanger.
  5. Verser la préparation dans un moule à gâteau.
  6. Cuire à four chaud pendant 35 minutes à 180°.

 Gateau Jambon - Cahier de gourmandisesGateau Jambon - Cahier de gourmandises

Partager cet article!

Buffer

Commentaires

  1. a écrit

    Bonjour,*

    il a l’air très appétissant ce gâteau, es ce que tu le sers chaud ou froid? ou bien mêm tiède? j’aimerais le faire pour l’apéro !!!

    Merci d’avance

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Noter cette recette: