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L’apéro Gougères gruyère et chorizo

Quand on ne sait pas comment finir son paquet d’œufs qui se périme bientôt, il y a une astuce gourmande qui ne prend pas beaucoup de temps… Les gougères !

La photo ne leur rend pas honneur, mais ce fut une très belle réussite gustative.

Pour changer des gougères au gruyère classique, j’ai ajouté un peu de chorizo coupé en tout petits morceaux. C’est trop bon pour l’apéro…

Et la prochaine fois, je mets quoi dedans ?

 

Gougeres Chorizo

Gougeres gruyere et chorizo

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
Total40 minutes
Nombre de gourmands: 4 /6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 250 ml d'eau
  • 250 ml d’œuf battu (environ 5 œufs)
  • 140 g de farine
  • 110 g de beurre demi-sel
  • 150 g de gruyère
  • 70 g de chorizo
  • Poivre du moulin
  • Noix de muscade

Instructions

  • Dans une casserole, ajouter l'eau et le beurre. Porter feu doux jusqu' à ébullition.
  • Hors du feu, ajouter la farine et mélanger vivement. Remettre sur feu doux pendant 1 minute tout en remuant afin d'assécher la pâte. Celle-ci doit se décoller du fond de la casserole.
  • Verser la pâte dans un bol.
  • Battre les œufs. Les ajouter peu à peu dans le bol. Bien mélanger afin d'obtenir une pâte bien homogène.
  • Ajoutez le gruyère râpé, le chorizo en tout petits morceaux, la muscade et le poivre.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer des petites boules de pâtes espacées grâce à 2 cuillères à café.
  • Cuire 20 min à 180°C.

 

 

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2 Commentaires

  1. Remplacer l’eau par du lait et le gruyère par du comté ça n’en sera que meilleur !
    Les proprtions que j’utilise sont : 250 ml de lait
    80 g de beurre
    125 g de farine
    4 oeufs entier plus un pour la dorure
    60 g de comté
    Ces proportions viennent du livre des apprentis en cuisine .