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Sfeha

C’est les vacances, et je ralentis le rythme des publications… Faut bien en profiter un peu aussi, non ? De toute manière, vous avez surement plein de choses à faire plutôt que de regarder votre ordinateur ou votre tablette, non ?

Alors, pour les inconditionnels de mon site (y’en a ?? faites-moi signe !!), voici la recette de la semaine, car je sais que j’ai quand même quelques lecteurs même en période estivale !

J’apprécie cette recette car elle a un un côté méditerranéen qui rappelle définitivement le soleil, l’apéro, les vacances (on reste dans le thème, hein !)

Ces petites bouchées salées sont faciles à faire, et je trouve que leur forme est super sympa. De quoi impressionner avec un verre de cocktail les pieds dans l’eau !!!

 

Sfeha

Sfeha

Préparation25 minutes
Cuisson15 minutes
Total40 minutes
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte à pizza
  • 1 jaune d’œuf
  • 200 g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 1 cuillère à soupe de pâte de sésame
  • Poivre du moulin

Pour la sauce

  • 1 yaourt grec nature
  • 1/2 citron jaune
  • 3 cuillère à soupe de pâte de sésame

Instructions

  • Éplucher et hacher finement l'oignon.
  • Laver et couper la tomate en petits dés. Déposer dans une passoire pour laisser égoutter.
  • Mélanger ensuite l'oignon, la tomate, la viande, les épices et la pâte de sésame.
  • Étaler la pâte à pizza sur le plan de travail. Découper à l'aide d'un verre des cercles d'environ 8 cm de diamètre.
  • Déposer une boulette du mélange de viande au centre de chaque cercle et remonter les quatre côtés pour former un carré. Pincez les angles pour faire tenir la pâte.
  • Badigeonner de jaune d’œuf battu.
  • Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Cuir à four chaud à 180e pendant 15 minutes.
  • Pour la sauce, mélanger le yaourt, la pâte de sésame et le jus d’un demi citron, puis réserver au frais.

 Recette inspirée de Kitchen Trotter

 

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4 Commentaires

  1. Pour moi qui travaille, ton blog est une micro-pause qui fait du bien! 😉 Je ne connaissais pas ces petites choses, et bien avec leur pâte à pizza et cette sauce au yaourt, je suis conquise!! Je te souhaite un beau mois d’août, profite!