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Cahier de gourmandises

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20 juillet 2015 · 5 commentaires

Crevettes au tamarin

Plats· Recettes salées ·Automne· Crevettes· Eté· Fruit de mer· Hiver· Printemps

Aller à la recette Imprimer la recette

Une chaleur persistante qui donne vraiment envie de vacances… Et en espérant qu’il fera toujours beau d’ici là, car moi je ne suis pas encore partie  !!!

D’ici là, on profite avec de petits plats bien savoureux et rapides à faire… Pas envie de passer des heures à la cuisine !

Il me reste encore de la pâte de tamarin, alors j’en profite pour me faire de petits plats façon thaï. Et ce n’est pas pour me déplaire, c’est même vachement bon !! Les crevettes étaient bien croquantes et fondantes, et la coriandre apporte une touche de fraicheur très appréciable.

Alors, vous voulez tester ?

 

Crevettes_Tamarin

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4.67 de 3 votes

Crevettes au tamarin

Préparation10 min
Cuisson10 min
Total20 min
Nombre de gourmands: 2
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 2 gousses d'ail
  • 1 échalote
  • 24 crevettes
  • 2 sachets de pâte de tamarin
  • 12 cuillères à soupe d'eau
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de sauce huitre.
  • Coriandre fraiche
  • Poivre du moulin

Instructions

  • Dans une pôle, faire chauffer l'huile. Y faire revenir l'ail et l’échalote pendant 2 minutes.
  • Ajouter les crevettes décortiquées.
  • Faire sauter pendant 2 minutes, puis ajouter les sachets de pâte de tamarin, l'eau et le sucre et la sauce huitre. Porter à ébullition.
  • Baisser le feu et laisser mijoter.
  • Poivrer, garnir avec la coriandre ciselée.
  • J'ai servi avec du riz basmati

 Crevettes_Tamarin2

 

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. henebe dit

    22 juillet 2015 à 11:54

    bonjour, je viens de voir votre recette qui est très bien mais vous mettez quand la pâte tamarin.
    Je ne connais pas cette pâte tamarin mais on vient de m’en donner, et je ne savais pas comment m’en servir.

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      22 juillet 2015 à 21:38

      Ah voilà une lectrice qui suit !!! Tu peux me tutoyer sans souci !
      Tu as raison j’ai oublié cette étape, je vais corriger tout de suite sur le site

      Répondre
  2. ptitecuisinedepauline dit

    30 juillet 2015 à 23:54

    4 stars
    ça a l’air bon ça!

    Répondre
  3. Marygo dit

    12 août 2015 à 15:59

    5 stars
    mais pour moi la sauce ressemblait plutôt à de l’encre de pieuvre. J’ai utilisé du tamarin façon pâte de fruits. C’était très bon quand même et très simple à faire. Merci pour la recette

    Répondre
  4. CHRISTEL dit

    18 octobre 2015 à 01:49

    5 stars
    J’adore. Merci pour la recette.

    Répondre

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