Gateau au chocolat
Je crois qu’en ce moment, j’aime bien le chocolat…. La preuve ? Je poste pas mal de photos autour du chocolat sur Instagram… C’est peut-être l’effet Post-Pâques ?
Alors, pour continuer sur cette lancée très chocolatée, j’ai voulu tester le gâteau au chocolat de By Paulette… Un blog que je suis quotidiennement… sur Instagram bien sûr !!
J’ai moi aussi ma recette de gâteau au chocolat familiale et j’ai eu envie de tester celui-ci qui me faisait de l’œil… Il était vraiment très bon et je vous le recommande ! J’adore son moelleux à l’intérieur et le côté légèrement craquant sur le dessu…
Gateau au chocolat
Ingrédients
- 4 œufs
- 250 g de sucre
- 150 g de beurre
- 100 g de farine
- 175 g de chocolat noir
Instructions
- Faire fondre le beurre au micro-ondes à petite vitesse, en plusieurs fois.
- Mélanger les jaunes d’œufs, le sucre et le chocolat fondu.
- Ajouter le beurre fondu au mélange, puis la farine et enfin les blancs battus en neige.
- Mettre le tout dans un moule à manquer beurré (24cm de diamètre).
- Cuire à four chaud à 200° pendant 35 minutes (la recette initiale disait moins, ça doit dépendre du four car moi à 25 minutes il n'était vraiment pas cuit).
- Laisser refroidir un peu avant de démouler.
J’espère que cette recette vous a donné envie de gouter… Et vous, vous avez aussi votre recette de gâteau qui se transmet dans la famille ?
Il serait parfait pour mon 4 heures…