Hamburger sauce végétale à l’avocat
Pas de poisson d’avril pour moi, je vous propose une recette tranquillement le 2 Avril 😉
Je ne sais pas pourquoi je n’ai pas publié cette recette plus tôt… Cela fait quelques temps que la photo est prête, mais qu’elle reste dans mon répertoire « A publier »… Alors qu’elle est à tomber !!!
Vous m’en direz des nouvelles de cette sauce à l’avocat, elle change tout ! Vous voyez sur la photo que je n’en suis pas encore à cuisiner mes pains toute seule, mais au moins je sais ce que je mets à l’intérieur de mon burger….
Accompagnez-le avec des frites ou une salade (pour limiter les apports caloriques pour les plus motivées…) et profitez d’un bon moment….
D’ailleurs, là, en vous écrivant, j’aimerai bien m’en cuisiner un à nouveau…..
Hamburger sauce végétale
Ingrédients
Sauce à l'avocat
- 1 avocat
- 20 g de feuilles de coriandre
- 20 g de feuilles de persil
- 2 gousses d'ail
- 1 citron vert
- 125 ml d'eau
- 125 ml d'huile d'olive
- 1 noisette de beurre
- 70 g de pignons de pin et de pistaches
Hamburgers
- 4 pains à hamburger
- 2 échalotes
- 8 tranches fines de fromage à hamburger (toastinette)
- 4 steaks hachés
- Moutarde
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Laver et sécher la coriandre et le persil.
- Faire griller les pignons à sec (sans ajout de matière grasse) dans une petite poele chaude. Remuer régulièrement pour ne pas les noircir.
- Éplucher les gousses d'ail.
- Mixer l'avocat avec la coriandre, le persil, l'ail, le jus de citron, l'eau et l'huile d'olive. Ajouter les pignons de pin grillés à sec et les pistaches et mixer rapidement, pour garder de petits éclats croquants.
- Réserver la sauce au frais.
- Préchauffer le four.
- Faire toaster les pains à hamburger dans un grille pain (modérément car ils vont repasser au four après).
- Éplucher et émincer les échalotes.
- Faire cuire les steaks hachés dans une poêle chaude sans ajout de matière grasse. Saler et poivrer.
- Tartiner l’intérieur des pains avec la sauce à l'avocat. Vous pouvez garnir les 2 moitiés de la sauce, ou faire une face moutarde / une face avocat.
- Sur la moitié inférieure, ajouter quelques échalotes, puis une toastinette. Ajouter le steak, puis une nouvelle toastinette.
- Refermer le hamburger avec la moitié supérieure du pain.
- Faire chauffer quelques minutes au four avant de servir.
Alors, est-ce que cette recette vous tente ?
N’hésitez pas à me prévenir si vous la réalisez, et dites-moi si elle vous a plu !
Super originale cette sauce à l’avocat !
J’y aurais pas pensé.
Ca y est, j’ai faim de burger 😉