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Cahier de gourmandises

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6 avril 2016 · 2 commentaires

Mousse au chocolat au pralin

Desserts· Recettes Sucrées ·Chocolat· Mousse

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Il suffit parfois de pas grand chose pour revisiter une recette…. Cette mousse au chocolat en est une fois de plus la preuve !

Je suis repartie d’une base de mousse au chocolat toute simple, sans crème ou sans lait, et j’ai ajouté un peu de sucre et du pralin.

Choisissez un chocolat de bonne qualité pour plus de saveurs !

Le pralin amène un petit côté croustillant qui n’est pas pour me déplaire !

J’ai dévoré ces petites mousses…. Mais j’avoue que j’ai un faible pour le pralin !!

 

Mousse Chocolat & Pralin

 

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Mousse au chocolat au pralin

Préparation25 min
Total25 min
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 100 g de chocolat pâtissier
  • 1 peu de sucre pour blanchi les jaunes d'oeuf
  • 50 g de pralin en poudre

Instructions

  • Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain marie.
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  • Fouetter les jaunes d’œuf avec un peu de sucre.
  • Ajouter le chocolat fondu et la moitié du pralin.
  • Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les ajouter délicatement au chocolat.
  • Répartir dans des ramequins et réserver au frais plusieurs heures.
  • Saupoudrer du reste du pralin.

 

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C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Commentaires

  1. BoopCook dit

    6 avril 2016 à 19:11

    humm un délice

    Répondre
  2. Carole dit

    8 avril 2016 à 20:00

    Humm j’en aurais bien mangé une !
    Bon week end

    Répondre

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