Cookies au chocolat & crackers ou comment recycler les biscuits de bébé !
Good Gout a sorti des petits carrés à consommer à partir de 8 mois. En texture cela ressemble un peu aux craquottes. Il y a 3 parfums : mangue, banane, noix de coco. La recette contient des céréales (riz), des légumineuses (pois chiche), un peu de lait et de l’arôme de fruits. Le taux de sucre est très faible. Le petit côté pratique c’est que le sachet s’ouvre et se referme de manière hermétique.
Ma fille de 4 ans n’a pas trop aimé la texture, je m’en serais douté même si elle aime les parfums. Je pense qu’ils sont un peu fades pour elle. Ces nouveautés sont bien adaptées pour les enfants plus jeunes et comme je n’ai plus de bébé à la maison, j’ai décidé de les réutiliser dans une recette de grands, ni vu ni connu. Et la recette a eu un succès fou !!!
J’ai tout simplement réutilisé les crackers dans des cookies. Cela donne un côté légèrement croustillant et cela donne un léger arôme. J’ai adoré !
Comme j’ai vraiment aimé cette recette même si elle est très simple, je m’empresse de la partager avec vous !
Cookies au chocolat & crackers ou comment recycler les biscuits de bébé !
Ingrédients
- 50 g de biscuits bébé Good Gout
- 150 g de chocolat noir pâtissier
- 125 g de beurre demi-sel
- 1 œuf
- 120 g de sucre roux
- 180 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
Instructions
- Casser le chocolat en petits morceaux à l'aide d'un grand couteau de cuisine.
- Mélanger la farine et la levure.
- Mélanger le beurre mou avec le sucre. Ajouter l’œuf.
- Incorporer le mélange farine-levure, puis ajouter les morceaux de chocolat et les biscuits grossièrement écrasés.
- Confectionner de petites boules de pâte. Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
- Cuire à four chaud pendant 10 minutes à 180°.
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Super idée ! Merci I