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Muffins croustillants aux cranberries

Pour ma recette du jour, je vous ai concocté des muffins aux cranberries séchées. C’est un fruit que j’apprécie nature ou en jus, mais aussi en format asséché ! J’ai ajouté de petits biscuits bébé qui ressemblent à des cracottes, cela donne un côté croustillant qui apporte un vrai plus à ces muffins. Quand je peux le faire, je prends le temps de cuisiner pour remplacer les petits déjeuner ou biscuits tout prêts !

Muffins croustillants aux cranberries | Cahier de gourmandises
Muffins croustillants aux cranberries | Cahier de gourmandises


Muffins croustillants aux cranberries

Pour 10 muffins
Préparation20 minutes
Cuisson25 minutes
Total45 minutes
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre brun de canne
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 25 cl de lait
  • 2 œufs
  • 75 g de beurre fondu
  • 100 g de cranberries séchées
  • 60 g de biscuits croustillants style cracottes

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Concasser les biscuits .
  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs: farine, miettes de biscuits, sucre, levure, sel et cranberries. Garder une trentaine de cranberries.
  • Dans un autre saladier, mélanger le lait, les œufs et le beurre fondu.
  • Verser ce mélange liquide sur le mélange sec et mélange rapidement (pas besoin d’obtenir une pâte lisse, la pâte doit rester plein de grumeaux).
  • Mettre des caissettes en papier dans des empreintes à muffins en silicone. Verser la pâte dans chaque caissette en remplissant jusqu’à quelques mm du bord. Déposer 3-4 cranberries sur chaque muffin.
  • Cuire à four chaud pendant 25 minutes.
  • Laisser tiédir les muffins avant de les sortir des empreintes.

 

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