Pizza façon raclette ou comment écouler les restes
L’hiver, c’est la saison traditionnelles des raclettes ! Si j’essaie de diminuer la viande (facile), la charcut’ et le fromage (un peu plus dur),je me laisse encore tenter de temps en temps par ce plat familial. On va dire quand même que je suis raisonnable puisqu’on est déjà fin janvier et je n’en ai mangé qu’une depuis le début de la saison !
Toujours à la recherche d’alternatives végétales pour mes plats, j’ai testé du faux-mage spécial raclette. Malheureusement, j’avoue ne pas avoir été convaincue. Le fromage manquait de tenue à la cuisson. Je réessayerai peut-être une autre marque, mais je ne suis pas encore prête pour un nouvel essai. Je crois qu’il faut me faire une raison. Une raclette sans fromage, ce n’est pas une raclette! C’est plus facile de trouver des alternatives à la charcuterie en utilisant des légumes par exemple pour faire une version végétarienne.
Alors, revenons à notre raclette ni végan ni végé ! Généralement, on prévoit beaucoup plus de pommes de terre, fromage, charcuterie, et on se retrouve à la fin du repas avec des restes. Alors on peut faire une quiche façon raclette ou même un gratin de chou-fleur à la raclette. Mais voici une autre idée de plat tout aussi « équilibré » (#joke) que la recette originale : c’est ma pizza version raclette. Une bonne petite recette qui a plu à tout le monde et qui est facile à réaliser . Accompagnée d’une grande salade verte, pour limiter les dégâts !
Pour la recette de pâte pizza maison, c’est par ici !
Pizza façon raclette
Ingrédients
- 1 pâte à pizza
- 2 pommes de terre cuites
- 6/8 tranches de fromage à raclette
- Restes de charcuterie : jambon, coppa,….
- 4 cuillères à soupe de crème fraiche
- Poivre du moulin
- Romarin
Instructions
- Préchauffer le four à 220°C.
- Étaler la pâte à pizza dans un moule spécial ou sur une planche à pizza.
- Étaler la crème fraîche sur la pâte.
- Couper les pommes de terre cuites en tranches et disposez-les sur la pizza. Ensuite disposer les tranches de fromage à raclette.
- Répartir la charcuterie en lamelles. Poivrer et saupoudrer de romarin.
- Enfournez pour 15 à 17 minutes de cuisson au four.
J adore vos recettes est ce que possible d avoir des recettes conserves qu on a dans nos placard ex maquereaux thon macedoine sardine.
Merci
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