Blinis Crevettes Concombres
Tout d’abord, je vous souhaite une bonne et heureuse année !!! J’espère qu’elle sera riche en évènements et en délices culinaires 😉
Pour rester dans l’air du temps des fêtes, voici une petite recette pour les apéritifs. Je l’ai entendu dans une émission à la télé la semaine dernière, dans un sujet spécial repas rapide pour le réveillon. Je cherchais justement comment accommoder mes crevettes pour une entrée. Je l’ai refaite de mémoire, les quantités sont donc un peu données « à la louche ». C’est très rapide et super bon !!!
Recette pour 20 blinis – Préparation : 10 min – Cuisson : Aucune – Repos : Aucun
Ingrédients
- 20 blinis
- 3 grosses cuillères à soupe de mayonnaise
- 3 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse à 15%
- 2 cuillères à soupe d’aneth
- 10 crevettes
- 1/2 jus de citron
- 1/3 de concombre
- sel, poivre
Préparation
Eplucher et découper le concombre en petits cubes. Décortiquer les crevettes et les couper en 3, 4 morceaux selon leur taille.
Mélanger la mayonnaise, la crème fraiche et l’aneth. Ajouter les morceaux de concombre et de crevettes. saler et poivrer.
Répartir la préparation sur des blinis préalablement réchauffer au four.
La sauce peut également être utilisée sans crevettes et concombre pour accompagner des tranches de saumon.
Voilà quelque chose de très sympa en apéro légèreté, fraîcheur, douceur , j’A D O R E !! bizz coco