Tarte échalotes lardons et persil
Mon panier BIO m’a fournit une énooooorme botte d’échalotes ! J’en ai gardé quelques unes pour des recettes futures, et j’ai utilisé le reste en tarte à la manière d’une tarte aux oignons. J’ai utilisé également le persil fourni avec le panier et j’ai complété avec des lardons.
Résultat : une tarte délicieuse pour commencer cette nouvelle semaine à fond les papilles gustatives !!
Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 30 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 œufs
- 200g de crème fraiche (ou pour mon cas 100g de crème frais et 100g de fromage frais)
- 70g de gruyère râpé
- 1 botte de persil
- 200g de lardons
- 275g d’échalotes
- Poivre
Préparation
Émincer les échalotes. Laver et couper le persil.
Faire fondre les lardons et les échalotes dans une sauteuse sur feu doux. Faire réduire pendant 5 minutes.
Battre les œufs dans un saladier, puis ajouter la crème, le fromage râpé, le persil, le sel et le poivre.
Disposer la pâte sur un moule à tarte et la piquer avec une fourchette. Ajouter les lardons et les échalotes sur le fond de pâte et verser la crème.
Faire cuire à four chaud (th 7-8) 30 à 40 minutes.
Encore une excellent idée, j’adore
J’adore ce genre de tartes!! Et échalotes persil miam!!
Je viens de découvrir ton site et j’en aime bcp le design… je vais continuer à zyeuter tes recettes 😉
le genre de tarte qui me plaisent! échalotes/ persil tip top! bisous
c’est clair qu’avec de l’échalote cela doit avoir bon goût ! Bonne journée Stéphanie
ce qu’elle me plaît !
@CaroCuisine : Merci Caro ! Biz et bonne soirée
@Payette6202 : Je suis contente que ça te fasse plaisir !
@Myriam : Merci Myriam pour ton passage et j’espère à bientôt ! ton site est sympa aussi j’y reviendrais !
@lolo : Ravie que ça te plaise ! Biz et bonne soirée
@Sandyy90 : Oui c’est plein de gout, surtout avec le persil ou j’ai un peu forcé la dose… Bonne soirée
@clemence : Super !