Mousse bananes et cannelle
Aujourd’hui je vous présente une petite douceur sucrée. C’est très frais et léger, cela passe tout seul !
Utilisez des bananes mûres, cela sera plus simple pour obtenir une mousse aérienne.
Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : Aucune – Repos : 2h
Ingrédients
- 4 bananes
- 200 g de fromage blanc
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 3 blancs d’œufs
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 1/2 citron
- 1 pincée de sel
Préparation
Éplucher et couper les bananes en rondelles.
Mixer les bananes avec le fromage blanc,le jus de citron et le sucre, jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Monter les blancs d’œufs en neige bien ferme avec la pincée de sel.
Incorporer les délicatement à la préparation aux fruits.
Verser le tout dans des verrines. Saupoudrer de cannelle.
Réserver au réfrigérateur avant de servir.
une mousse légère et gourmande !
Une tite mousse légère qui me plait!
Hmmmm cette mousse me tente bien! 😀
Je remplacerais la cannelle par du choco en poudre :p
Mais l’idée d’une mousse à la banane me plait beaucoup !!
Mais je pense que chéri serai offusqué que tu mettes de la banane dans si beau verre :p LOL
Bisous Bisous
J’aime beaucoup cette mousse et ce duo!!!
@Laeti : Le verre avait une forme qui allait très bien, même si d’habitude il n’est pas utilisé pour les desserts 😉
C’est une très bonne idée aussi le chocolat en poudre !!
Biz
j’adore ce genre de mousses!
Merci pour ton passage et ton commentaire. Ce dessert est excellent, tu devrais essayer !
Bises et bon weekend !