Porc au caramel
Arghhh le temps passe trop vite et je n’arrive pas à poster les quelques recettes que je peux faire avec ma cuisine en mode camping.
Pourtant les travaux avancent, les meubles hauts sont montés, et une virée à IKEA est prévue le weekend prochain pour les meubles bas. Mais je sens qu’il y a des tuyaux qui vont nous embêter….
Trêve de bavardage, je vous propose une recette de porc au caramel, vite faite, bien faite, que j’ai réalisé à partir de la recette d’Alice du blog La Marmite à M’Alice.
Recette pour 4 gourmands – Préparation : 15min – Cuisson : 30min – Attente : 30min
Ingrédients
- 500 g d’échine de porc
- 2 échalotes
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 3 cuillères à soupe de caramel liquide
- 7 cuillères à soupe de sauce soja
Préparation
Couper la viande en cube, et la faire mariner avec le sucre, les échalotes finement émincées, la gousse d’ail hachée, et deux cuillères à soupe de sauce soja.
Bien mélanger la viande et la marinade, réserver au frais au moins trente minutes.
Dans une sauteuse, faire dorer les oignons épluchés et finement émincés dans l’huile, environ 3 minutes.
Ajouter la viande et sa marinade, le caramel et le reste de sauce soja. Cuire pendant 10 minutes en remuant.
Ajouter 20 cl d’eau, porter à ébullition, baisser le feu, cuire 15 m à feu doux en mélangeant régulièrement.
Couvrir en coupant le feu jusqu’au moment de servir.
Chorizo – figues… j’aime !
Anne