Nouilles sautées
Voici la recette des nouilles sautées qui ont accompagnées mon bœuf aux oignons. J’aime bien le gout de ces nouilles, c’est différent de nos pâtes occidentales car elles sont faites à partir de riz. Je les ai servies séparées de la viande, mais on peut aussi choisir de toute faire sauter au wok et de servir mélangé.
Recette pour 4 gourmands – Préparation : 5 min – Cuisson : 15min – Repos : Aucun
Ingrédients
- 250 g de nouilles chinoises aux œufs
- 1 cuillerée à soupe de maïzena
- 3 cuillerées à soupe d’huile d’arachide
- 2 cuillères à soupe de ciboulette
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
Préparation
Faire cuire les nouilles chinoises selon les instructions du paquet : choisir la cuisson dans un grande volume d’eau. Y ajouter une cuillère d’huile. Les égoutter dans une passoire. Passer immédiatement sous un robinet d’eau froide pour arrêter la cuisson.
Verser sur les nouilles 1 cuillère à soupe d’huile et bien mélanger pour éviter que les nouilles ne collent.
Faire chauffer à feu vif 1 cuillère à soupe d’huile. Quand elle est chaude, à feu moyen, ajouter les nouilles et la sauce soja. Les faire cuire 5 minutes en remuant souvent.
Délayer la maïzena dans 3 cuillères à soupe d’eau. L’incorporer ainsi que la ciboulette. Remuer pendant 1 minute et servir immédiatement.