Mini-cakes au jambon et chaource
Ces petits cakes me viennent tout droit du blog de Floriane La cuisine de Flo. Ils m’avaient paru très alléchants sur la photo. Au résultat, les cakes sont fondants, mais le gout du chaource est un peu fort…. Peut-être que mon fromage était un peu trop fait, et du coup, on ne sent que ça. Dommage car j’aimais bien ce mélanger de saveurs !
Recette pour 6 personnes – Préparation : 20 min – Cuisson : 45 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 250ml de lait
- 70 g de gruyère râpé
- 125 g de chaource
- 1/2 bouquet de ciboulette ciselée
- 100 g de jambon blanc
- Sel et poivre
Préparation
Dans un saladier, fouetter les œufs, puis ajouter par petites portions la farine et la levure. Incorporer doucement l’huile et le lait.
Ajouter le gruyère râpé. Saler et poivrer.
Ajouter le jambon coupé en dés, le chaource coupé en morceau et la ciboulette ciselée. Mélanger.
Verser dans un moule à cake. Cuire au four à 180° pendant 45 minutes.
hummmmmmm j’adore ce mélange
bon mardi
très bon! merci
bonjour,
recette que je vais tester avec mes mini moules à cake.