Crumble courgette chèvre
Voici un délicieux crumble salé aux légumes et au fromage. Je l’ai réalisé il y a quelques temps déjà (suis en retard dans mes publications !!) quand c’était encore la pleine saison des courgettes. J’ai beaucoup aimé le cœur de fromage de chèvre avec les courgettes fondantes. Et a priori je n’étais pas la seule 😉
Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 30 min – Repos : 1h
Ingrédients
- 70g de farine
- 70g de parmesan
- 70g de beurre salé
- 2 courgettes
- 2 oignons
- 120g de chèvre en buche
- 2 cuillères à soupe d’huile pimentée
- Sel et poivre
Préparation
Mélanger le beurre fondu, la farine et le parmesan moulu jusqu’à obtenir une pâte grumeleuse. Laisser reposer 1 heure au frais.
Émincer finement les oignons. Les faire fondre dans de l’huile d’olive. Ajouter les courgettes lavées et coupées en dés. Saler et poivrer. Cuire pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
Couper 4 tranches de chèvre et les réserver. Découper le reste du chèvre en dés et les incorporer aux courgettes. Une fois la sauce homogène, stopper la cuisson.
répartir les courgettes dans 4 moules individuels. Poser une tranche de chèvre au centre et répartir autour la pâte à crumble.
Cuire à four chaud, thermostat 180°, pendant 20 minutes.
un crumble qui me tente bien! bisous
Un crumble bien gourmand, mais pour nous sans le fromage de chèvre ! Bises
@lolo : J’aime bien le petit effet du chèvre au centre ! Bise
@Sandyy90 : Je sais que ca n’est pas ton fromage préféré 😉 Essaie avec un autre fromage ! Biz
Alors je rectifie … pour moi avec du fromage de chèvre, mais monsieur ce sera sans LoL Voilà c’est plus clair HiHi
Excellent ! Merci pour cette recette et de la partager.
Nous avons adoré même mon mari qui n’aime pas le chèvre et les courgettes.
Si, si c’est possible.
Eh ben c’est une bonne nouvelle comme quoi il ne faut jamais dire qu’on n’aime pas 😉
Trop trop bon!
Merci ! Bonne dégustation!