Cake courgettes, lardons et basilic
Allez, encore une petite recette de cake, c’est tellement simple à faire !
Cette fois-ci je n’avais plus de lait, j’ai donc remplacé avec du yaourt et ce fut très bon aussi.
Recette pour 6 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 40min
Ingrédients
- 3 œufs
- 180g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 8cl d’huile d’olive
- 1 yaourt nature brassé
- 1 courgette
- 100g de lardons fumés
- 1 bouquet de basilic
- Sel et poivre
Préparation
Dans un saladier, fouetter les œufs, puis ajouter par petites portions la farine et la levure.
Incorporer doucement l’huile et le yaourt.
Éplucher et râper la courgette.
Laver et ciseler grossièrement le basilic.
Ajouter la courgette râpée, le basilic et les lardons à la préparation. Saler, poivrer et mélanger.
Verser le tout dans un moule et cuire 40 min à 180°C.