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Cahier de gourmandises

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11 décembre 2012 · 3 commentaires

Moelleux au fromage blanc et chocolat noir

Desserts· Recettes Sucrées ·Automne· Chocolat· Eté· Fromage blanc· Hiver· Moelleux· Praline· Printemps· Végé

Je suis très fière de ces moelleux… Je crois que ce sont les meilleurs moelleux au fromage blanc que j’ai jamais mangé ! La texture était très aérienne et moelleuse. Un vrai délice ! Ne prenez pas peur avec l’huile d’olive, c’est un allié pour obtenir de bons desserts !

Et la petite touche girly des pralines apporte un côté très sympathique à ce dessert !

Recette pour 6 moelleux – Préparation : 20 min – Cuisson :15 min

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 100 g de fromage blanc
  • 75g de chocolat noir pâtissier
  • 30 g d’huile d’olive
  • 120 g de farine
  • 90 g de sucre en poudre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 10 pralines
  • Sel et poivre

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Fouetter les œufs avec le sucre en poudre. Ajouter le fromage blanc, l’huile d’olive puis le chocolat fondu. Mélanger entre chaque ajout.

Ajouter ensuite la farine et la levure. Mélanger.

Remplir des moules à muffins. Insérer quelques morceaux de pralines dans la préparation.

Cuire à four chaud pendant 15 minutes.

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. christèle dit

    13 décembre 2012 à 07:24

    il faut que je l’ai teste moi qui adore les moelleux au fromage blanc!!!!!!!
    bon jeudi
    bisous

    Répondre
  2. gridelle dit

    13 décembre 2012 à 13:46

    la texture à l’air vraiment super! l’idée du fromage blanc est vraiment intéressante!

    Répondre
  3. Chrystel dit

    19 décembre 2012 à 20:23

    Ils m’ont l’air extra effectivement. Merci du partage. Je suis très fromage blanc en plus, ça tombe bien.
    Chrys

    Répondre

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