Cake saumon-courgette
J’ai adoré ce cake, très moelleux et au mélange de saveurs très sympathique. C’est peut-être les courgettes qui ont permis d’avoir cette texture si fondante, et avec le samuon et l’aneth, ça se mélange très bien.
Apparemment, je ne suis pas la seule à le trouver bon, car il n’a pas fait long feu sur la table !!!
Recette pour 6 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 55 min
Ingrédients
- 1 courgette
- 1 pavé de saumon
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 15cl de lait
- 8cl d’huile d’olive
- 70g de gruyère
- 1 cuillère à soupe d’aneth ciselé
- Sel et poivre
Préparation
Laver et couper la courgette en petits dés sans l’éplucher. Les faire rissoler 10 minutes dans un peu d’huile d’olive. Réserver.
Cuire le pavé de saumon 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante.
Dans un saladier, fouetter les œufs, puis ajouter par petites portions la farine et la levure. Incorporer doucement l’huile et le lait. Ajouter le gruyère râpé et l’aneth. Saler et poivrer.
Ajouter les courgettes et le saumon découpé en petits morceaux.
Cuire à 180° pendant 45 minutes.
J’en ai déjà fait un, et c’est vrai que le saumon et les courgettes se marient superbement bien ! Bisous