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Cahier de gourmandises

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8 mai 2018 · 3 commentaires

Croissants spécial apéro feuilletés au saumon & fromage frais

Apéritif· Recettes salées ·Automne· Eté· Fromage frais· Hiver· Printemps· Saumon

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C’est une recette que je refais régulièrement à la maison et pourtant elle n’avait pas encore trouvé sa place sur le blog ! C’est désormais chose faite aujourd’hui !

Mes parents l’adorent pour l’apéro et m’en réclament souvent quand je vais chez les eux. Les ingrédients sont dans le frigo et n’attendent que moi pour les préparer ! Il s’agit de petits croissants feuilletés et fourrés.

J’en ai fait de plusieurs sortes  (fromage, chorizo, saucisses, ….) mais ce qu’ils préfèrent, c’est cette version saumon et fromage frais.  Des feuilletés rapides à faire, gonflés à souhait, parfaits pour l’apéro ! Le duo saumon & fromage ail et fines herbes marche très bien pour cette bouchée apéritives. Le plus dur ? Attendre qu’ils refroidissent à la sortie du four !

Croissants feuilletés au saumon | Cahier de gourmandises

Croissants feuilletés au saumon | Cahier de gourmandises

Croissants feuilletés au saumon | Cahier de gourmandises
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Croissants spécial apéro feuilletés au saumon & fromage frais

Préparation20 min
Cuisson15 min
Total35 min
Nombre de gourmands: 16 croissants
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 tranches de saumon fumé
  • 100 g de fromage frais ail & fines herbes
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de lait ou d’eau

Instructions

  • Étaler la pâte feuilletée. La découper en 16 triangles.
  • Garnir chaque triangle d'une lichette de fromage et d'une morceau de saumon fumé, plutôt du côté le plus large.
  • Enrouler chaque morceau en partant du coté le plus large vers la pointe du triangle.
  • Disposer les croissants espacés sur un plat garni de papier cuisson.
  • Battre le jaune d’œuf avec la cuillère de lait ou d’eau.
  • Badigeonner chaque croissant de jaune d’œuf.
  • Faire cuire 15 mn environ à 180° jusqu’à ce que les croissants soient bien dorés.

 

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Commentaires

  1. LadyMilonguera dit

    8 mai 2018 à 16:46

    Ces petits croissants sont à croquer !

    Répondre
  2. Girard dit

    11 mai 2019 à 13:56

    J’ai testé c’est supet facile et super bon mes convives ont adoré

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      11 mai 2019 à 22:45

      Merci de ton retour !

      Répondre

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