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Biscuits au chocolat et raisins secs

Pour cette recette, je me suis grandement inspirée de Manou du blog Manou et sa cuisine  : j’ai légèrement modifiés quelques doses, mais rien de très flagrant.

Ces biscuits sont tout simplement divin, j’en referais surement !

Recette pour 8 gourmands – Préparation : 30 min – Cuisson : 20 min – Attente : 2h

Ingrédients

  • 50g de beurre
  • 180g de chocolat noir pâtissier
  • 40g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 œufs
  • 1 tube de lait concentré sucré (150g)
  • 200g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 125g de pépites de chocolat
  • 50g de raisins blonds secs
  • Sucre glace

Préparation

Faire fondre le beurre et le chocolat noir au bain-marie.

Fouetter les œufs, le sucre et le sucre vanillé, puis quand le mélange est bien mousseux, ajouter le chocolat fondu.

Ajouter ensuite le lait concentré sucré. Bien mélanger.

Incorporer la farine et la levure. Finir par les pépites de chocolat et les raisins secs.

Réserver au frais au moins 2 heures.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisée, déposer de petites boules de pâte préalablement roulée dans le sucre glace. Aplatir légèrement les boules de pâtes et les espacer un peu.

Cuire à four chaud à 160° pendant 15 min. Laisser refroidir 5 min avant de retirer les biscuits de la plaque.

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