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Confection des Oshi-sushi (« pressé »)

Vous vous rappelez les précédents sushi  et maki que j’ai publié ? 

Rien que d’en parler, ça me donne l’eau à la bouche ! Il y a eu le maki-concombre, le temaki-sushi et le fukussa-sushi.

Je m’en rend compte maintenant, je n’ai même pas publié la recette des classiques sushis au saumon !!! Ce sera pour une autre fois, car aujourd’hui, je vous parle des oshi-sushi ou « sushi pressés ».

Les Oshi sushi sont pressés dans un moule (ici, un verre) et se composent généralement de deux couches de riz entre lesquelles on peut trouver une feuille d’algue nori, des fruits de mer ou des légumes.

Il faut un peu de dextérité pour les manger car ils ont tendance à se désagréger entre les baguettes. Le plus simple est de les manger à la main, à l’ancienne !

Recette pour 6 gourmands – Préparation : 30 min – Cuisson : Aucune

Ingrédients

  • 250g de riz à sushi
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 1 boîte d’œufs de lump
  • 1 botte de ciboulette

Préparation

Découper la ciboulette en julienne.

Découper le saumon fumé en morceaux.

Recouvrir l’intérieur d’un verre de film alimentaire.

Déposer un carré de saumon au fond.

Recouvrir de riz.

Déposer une couche d’œufs de lump, puis une nouvelle couche de riz.

Refermer le film alimentaire et presser pour tasser le sushi.

Sortir le sushis du verre et recommencer l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

Servir dans le film alimentaire.

Dresser ce sushi en mettant le côté saumon au-dessus et décorer avec un peu de ciboulette.

Il ne reste plus qu’à disposer vos Oshi Sushi dans un bento avec le reste de votre repas.

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