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Lentilles aux carottes et petits lardons

Voici le traditionnel plat aux lentilles et petits oignons, auquel j’ai ajouté une touche personnelle en y mettant du parmesan ! Cela rend le plat plus onctueux.

Lentilles Carottes | Cahier de gourmandises

 

Lentilles Carottes | Cahier de gourmandises
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Lentilles aux carottes et petits lardons

Préparation15 minutes
Cuisson50 minutes
Total1 heure 5 minutes
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 500 g de lentilles vertes
  • 5 carottes
  • 2 oignons
  • 300 g d'allumettes de lardons fumés
  • parmesan
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Rincer les lentilles à l'eau froide.
  • Éplucher les carottes et les oignons. Couper les carottes finement et émincer les oignons.
  • Faire revenir les oignons avec l'huile d'olive dans une sauteuse.
  • Verser les lentilles et recouvrir d'eau.
  • Ajouter les carottes et le thym. Couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes.
  • Ajouter les lardons fumés. Saler et poivrer. Cuire 15 minutes supplémentaires.
  • Au moment de servir, saupoudrer de parmesan.

 

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17 Commentaires

  1. 4 stars
    Bonjour pourquoi saler les lardons le sont et de sur-croix des lardons allumette on risque de ne lus les voir après cuisson et c’est plus cher ! mais dans un ensemble la recette est bonne , je la modifie quelque peu : les lardons sont tanches de lard fumé que je fais revenir avec les oignons , j’ajoute un verre de vin blanc (facultatif ) les carottes en petits morceaux , thym , laurier, poivre noir puis les lentilles recouvertes d’eau lasser cuire 20mn et voir plus pas de sel en supplément merci accompagner de pomme de terre vapeur

  2. 5 stars
    Bonjour,
    J’ai essayé votre recette hier, c’était très bon.
    Je n’avais jamais mis de parmesan dans les lentilles, mais c’est vrai que c’est bon!
    Je la garde de côté pour une autre fois.

  3. 4 stars
    Il faudrait peut être que vous précisiez qu’il faut faire revenir les lardons avant de les mettre dans les lentilles

  4. Bien cuisiner et bien écrire…
     » c’est moi qui écrit  » si c’est moi, c’est je, donc il faut orthographier le verbe ayant pour sujet je, j’écris, is et non it. Et ça ira mieux!