|

Tartelettes express aux framboises

C’est bientôt la fin de la saison des framboises… A défaut d’en avoir fait une indigestion dans les champs de framboises à côté de chez mes parents, je me contente de petites barquettes achetées sur les marchés parisiens. C’est mieux que rien !

J’ai choisi de les accommoder en toute légèreté avec cette recette sans cuisson. Bon, j’avoue que le fond de tarte ne se tient pas bien, il faudra que je fasse évoluer ma technique. Mais si on prête pas attention à ce (petit) détail, on passe un très bon moment à savourer ce petit encas !

Recette pour 6 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : Aucune – Repos : 30 min

Ingrédients

  • 6 gaufrettes Gavottes (30g)
  • 10g de beurre
  • 14 framboises
  • 1  yaourt grec
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation

Sortir le beurre du réfrigérateur pour le faire ramollir.

Fouetter le yaourt et le sucre.

Briser les gaufrettes à l’aide d’un pilon.

Mélanger les miettes de gaufrettes avec le beurre.

Sur une grande plaque de cuisson, étalier une feuille de papier cuisson.

Répartir le fond de biscuit dans des cercles posés sur la plaque et tasser avec une cuillère.

Répartir la crème de yaourt puis ajouter les framboises.

Placer au réfrigérateur 30 minutes avant de servir.

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

4 Commentaires