Mont d’or chaud sur lit de pommes de terre
Une amie m’a ramené du Jura deux Monts d’Or bien fait. Il a donc fallu s’y coller et cuisiner une recette typiquement hivernale, à déguster près du feu de cheminée !
Recette pour 4 gourmands – Préparation : 10 min – Cuisson : 45 min
Ingrédients
- Un fromage Mont d’Or
- 6 à 8 pommes de terre
- 10cl de vin blanc
- 2 gousses d’ail
- de la charcuterie
Préparation
Éplucher les pommes de terre. Les cuire 15 minutes en cocotte.
Entourer la boîte de Mont d’Or dans du papier aluminium.
Faire quelques fentes dans le Mont d’Or. Enfoncer les gousses d’ail hachées dans le fromage. Verser le vin blanc dessus.
Cuire au four à 200° pendant 30 minutes.
Poser le tout directement sur la table. Couper les pommes de terre en morceaux. Tremper les morceaux dans le fromage fondu.
A déguster avec de la charcuterie, voir une salade verte.
oh là là j’imagine tremper les pommes de terre dans ce fromage coulant !!
Perso j’aurais mis pour 1 gourmande pour moi mdr