Croque Chorizo et figues
Je vous propose un repas vite fait bien fait comme j’en mange régulièrement en ce moment. Ces petits croques sont délicieux avec le chorizo, la mozza et la figue fraiche.
Je me fais pas mal de plateau télé en ce moment, pour décompresser de ma journée de boulot ! Allez, courage, c’est bientôt le weekend !!
Recette pour 4 gourmands – Préparation : 10 min – Cuisson : 10 min
Ingrédients
- 8 tranches de pain de mie
- 4 figues
- 8 grandes tranches de chorizo
- 1 petite boule de mozzarella
- une noisette de beurre
- fleur de sel
Préparation
Couper la queue des figues et les tailler en rondelles. Couper la boule de mozzarella en rondelles également. Réserver.
Sur 4 tranches de pain de mie, répartir les tranches de chorizo, les rondelles de mozzarella puis les rondelles de figue.
Recouvrir d’une tranche de pain de mie.
Beurrer chaque côté du croque-monsieur. Sur l’une des face, déposer un peu de fleur de sel.
Cuire les croque dans un appareil à croque-monsieur pendant 5 minutes ou à la poêle 3 minutes sur chaque face.
Je mets tout de suite de côté car ça me plaît !
Ravie de te revoir ! et de tomber sur une proposition de recette aussi originale !!!
Un croque qui vaut le détour….^^
Bisous !
Surprenant mais appétissant
c’est une super idée ces petits croques! figues et chorizo j’adore!!! bisous
un mélange qui doit être délicieux dans un croque
bisous
une belle recette que je retiens.
Kalinka
J’adore le vite fait bien fait ^^