Gratin de pommes de terre et tomates aux 2 fromages
J’ai voulu tenter une recette du blog allégé d’Hélène aujourd’hui : il s’agit d’un simple gratin de légumes avec du fromage. Il y a peu de sauce mais cela fait du bien de manger quelque chose de léger !
Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 45 min
Ingrédients
- 300g de pommes de terre
- 600g de tomates
- 50g de gruyère râpé
- 50g de parmesan râpé
- 1 cuillère à café de thym
- 4 cuillères à café d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation
Éplucher les pommes de terre et les couper en fines tranches. Couper les tomates en tranches.
Dans un plat à gratin, alterner des tranches de pommes de terre et de tomates. Parsemer de thym. Saler, poivrer et arroser d’huile d’olive. Saupoudrer de parmesan et de gruyère.
Faire cuire 45 minutes à 150°.