|

Gratin de pommes de terre et tomates aux 2 fromages

J’ai voulu tenter une recette du blog allégé d’Hélène aujourd’hui : il s’agit d’un simple gratin de légumes avec du fromage. Il y a peu de sauce mais cela fait du bien de manger quelque chose de léger !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 45 min

Ingrédients

  • 300g de pommes de terre
  • 600g de tomates
  • 50g de gruyère râpé
  • 50g de parmesan râpé
  • 1 cuillère à café de thym
  • 4 cuillères à café d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

Éplucher les pommes de terre et les couper en fines tranches. Couper les tomates en tranches.

Dans un plat à gratin, alterner des tranches de pommes de terre et de tomates. Parsemer de thym. Saler, poivrer et arroser d’huile d’olive. Saupoudrer de parmesan et de gruyère.

Faire cuire 45 minutes à 150°.

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.