|

Gratin de pommes de terre et tomates aux 2 fromages

J’ai voulu tenter une recette du blog allégé d’Hélène aujourd’hui : il s’agit d’un simple gratin de légumes avec du fromage. Il y a peu de sauce mais cela fait du bien de manger quelque chose de léger !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 45 min

Ingrédients

  • 300g de pommes de terre
  • 600g de tomates
  • 50g de gruyère râpé
  • 50g de parmesan râpé
  • 1 cuillère à café de thym
  • 4 cuillères à café d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

Éplucher les pommes de terre et les couper en fines tranches. Couper les tomates en tranches.

Dans un plat à gratin, alterner des tranches de pommes de terre et de tomates. Parsemer de thym. Saler, poivrer et arroser d’huile d’olive. Saupoudrer de parmesan et de gruyère.

Faire cuire 45 minutes à 150°.

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.