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Cahier de gourmandises

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3 février 2010 · 1 commentaire

Fondue savoyarde

Plats· Recettes salées ·De chez nous· Gruyere

Il me restait plein de gruyère râpé au frigo.. J’ai donc acheté encore un peu de fromage pour pouvoir faire une fondue savoyarde ! La cuisine est ainsi faite : on fait une recette mais il y a des restes.. Pour cuisiner les restes, il faut racheter des ingrédients, et cela fera des restes…. la boucle est sans fin !!!

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Recette pour 4 gourmands – Préparation : 10 min – Cuisson : 20 min

Ingrédients

  • 300g de gruyère râpé
  • 300g d’abondance
  • 200d de tomme de Savoie
  • 40cl de vin blanc
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petite cuillère à café de Maïzena
  • 2 cuillères à soupe de kirsch
  • 1 baguette de pain
  • de la muscade
  • Sel et poivre

Préparation

Couper le pain en morceaux pour qu’il durcisse. Couper l’abondance en lamelles après avoir enlevé la croute.

Mettre dans le poêlon le fromage, le vin blanc et l’ail coupé très fin. Faire fondre doucement le fromage dans le vin blanc en remuant. Lorsque le mélange est homogène, ajouter la maïzena, le kirsch et la muscade. Saler et poivrer. Laisser encore cuire 3 minutes et servir dans l’appareil à fondue chaud.

Piquer les morceaux de pain avec la fourchette à fondue et plonger dans le fromage…Attention au gage si vous faites tomber votre morceau de pain !!

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C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Commentaires

  1. ana dit

    4 février 2010 à 11:22

    oh la la, je pourrai tuer pour ça!!quelle tuerie!!bises

    Répondre

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