Chirashi
J’ai utilisé pour ma photo un joli service à bol de riz que m’a offert mon frère… Et je les ai décliné en bol à chirashi ! Maintenant que je sais cuisiner le riz à sushi, pourquoi ne pas continuer sur sa lancée et essayer un nouveau plat ?
Le chirashizuchi, en abrégé chirashi, est un sushi « éparpillé ». Il présente l’avantage d’être simple à préparer et constitue un repas complet avec l’avocat et le saumon.
J’aurais aimé un riz un peu plus vinaigré, mais ça c’est selon les gouts, je tenterai une prochaine fois !
Chirashi
Nombre de gourmands: 2
Ingrédients
- 150 g de riz pour sushi
- 1 pavé de saumon surgelé sans peau
- 1 avocat mûr à point
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame blanc et noir
- Sauce soja
- Wasabi en pâte
Instructions
- Couper en fines tranches le saumon lorsqu'il est en cours de décongélation. Laisser finir de décongeler au frais.
- Cuire le riz selon les instructions données ici : Lien
- Couper l’avocat en lamelles.
- Disposer le riz dans un bol, puis ajouter les tranches de saumon cru et d’avocat. Saupoudrer de graines de sésame.
- Servir avec la sauce soja et le wasabi.
je craque pour tes bols sublime
hummmmmm ta recette doit être un délice!!!!!
bon vendredi
bisous
La classe!!
Le bol de riz multi fonction
@ced69005: Eh oui ce fut un très bon choix de cadeau ! Merci d’être passé frérot 🙂
ah mais je suis d’accord c’est un tres joli service et une tres belle recette qui le met tres bien en valeur
Quelle belle recette et quel beau service !!!!!!!! 🙂
@katoo: Merci pour le compliment 🙂
Oh j’adore tes photos et ta recette bien entendu car je suis dingue de recettes japonaises
@papillonmyosotis: Merci de tes compliments et de ton passage 🙂
belle recette mais trop mimi led bols !!!!!!
@mozelle: Merci, je les aime beaucoup aussi, cela donne une ambiance très colorée à la table !
j’aime les couleurs , votre préparation me donne envie de gouté, comme on dit chez nous l’œil mange avant
@biscuit sucré: N’hésitez pas à faire le test, c’est une très bonne recette !
Simplement bon.