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Pancakes bien dodus !

Voici des pancakes un peu plus épais que la coutume : cela est du aux blancs d’œufs montés en neige intégrés à la recette.

Je les ai dégusté avec le reste de mon sirop d’érable venant du Québec… Maman faut que tu y retournes pour m’en racheter !!!!

Pancakes dodus

Pancakes bien dodus !

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
Total40 minutes
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 125 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 15 cl de lait
  • 2 cuillère à soupe d’huile végétale
  • 1 noisette de beurre
  • Sel

Instructions

  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  • Battre les jaunes avec le lait et le sucre.
  • Ajouter la farine, le sel, la levure et l’huile.
  • Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.
  • Laisser reposer la pâte 1heure.
  • Faire chauffer du beurre dans une poêle à pancakes.
  • Verser une louche de pâte.
  • Quand des billes commencent à se former sur le dessus, retourner le pancake. Laisser cuire encore 1 ou 2 minutes puis retirer le pancake.
  • Continuer jusqu'à épuisement de la pâte. Rajouter si besoin un peu de beurre avant d'ajouter une louche de pâte dans la poêle.

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4 Commentaires

  1. Oh comme j’aimerais y retourner !!!!! Pour mon plaisir et pour te faire plaisir !!!! Mais il faudra attendre encore un peu…. Bise ma Grande