Pancakes bien dodus !
Voici des pancakes un peu plus épais que la coutume : cela est du aux blancs d’œufs montés en neige intégrés à la recette.
Je les ai dégusté avec le reste de mon sirop d’érable venant du Québec… Maman faut que tu y retournes pour m’en racheter !!!!
Pancakes bien dodus !
Nombre de gourmands: 6
Ingrédients
- 2 œufs
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 15 cl de lait
- 2 cuillère à soupe d’huile végétale
- 1 noisette de beurre
- Sel
Instructions
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
- Battre les jaunes avec le lait et le sucre.
- Ajouter la farine, le sel, la levure et l’huile.
- Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.
- Laisser reposer la pâte 1heure.
- Faire chauffer du beurre dans une poêle à pancakes.
- Verser une louche de pâte.
- Quand des billes commencent à se former sur le dessus, retourner le pancake. Laisser cuire encore 1 ou 2 minutes puis retirer le pancake.
- Continuer jusqu'à épuisement de la pâte. Rajouter si besoin un peu de beurre avant d'ajouter une louche de pâte dans la poêle.
ah des pancakes j’en raffole litteralement, ils sont super beau et certainement délicieux, bonne semaine à toi
@iswiis: Merci beaucoup ! Oui, ils étaient bien bons en effet !
Bonne soirée
Oh comme j’aimerais y retourner !!!!! Pour mon plaisir et pour te faire plaisir !!!! Mais il faudra attendre encore un peu…. Bise ma Grande
@Didine: Trop fort tu as répondu ;)) On essaiera d’en trouver à G. Detout !!
Biz