|

Ferreros rochers maison

Une petite gâterie, ça vous tente ? Je suis sure que vous ne direz pas non…A défaut de printemps, autant se faire plaisir en cuisine, non ?

J’ai tenté de refaire des rochers chocolat noisettes maison… Avec les gaufrettes, cela permet de donner un côté très croustillant que j’adore ! Cela me rappelle les rochers à la noix de coco que j’avais déjà réalisé. Cela demande un peu de patience pour les faire, mais cela vaut le coup !

Ferreros Cahier de gourmandises

Ferreros Cahier de gourmandises
Imprimer
5 de 2 votes

Ferreros rochers maison

Préparation45 minutes
Total45 minutes
Nombre de gourmands: 6
Author: Cahier de gourmandises

Ingredients

  • 1/2 paquet de gaufrettes Gavottes
  • 4 cuillères à soupe de praliné
  • 100 g de chocolat pâtissier
  • un peu de beurre
  • 12 noisettes

Instructions

  • Écraser les crêpes très finement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Mélanger avec le praliné préalablement refroidi au réfrigérateur.
  • Former de petites boules et les stocker au congélateur pendant 1 heure.
  • Écraser les noisettes pour obtenir de fins éclats.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre et un peu d'eau. Mélanger pour obtenir une sauce au chocolat homogène.
  • Rouler les boules dans le chocolat fondu. Saupoudrer de quelques éclats de noisettes.
  • Laissez refroidir sur du papier sulfurisé et réserver au frais pendant 3 heures.

Notes

Prévoir 4h de repos pour réaliser de petites boules bien homogènes.

Ferreros Cahier de gourmandises

A lire également

16 Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.