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Cake au citron et noix de coco

Voici un cake tout simple facile à réaliser… Idéal pour le goûter du mercredi !

J’ai tenté un glacage du cake, et cela ne m’a pas déçu. Bon, ok, dans ce cas, c’est un plus sucré, mais c’est très bon !

Cake Citron Coco - Cahier de gourmandises

 

Cake Citron Coco - Cahier de gourmandises
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Cake au citron et noix de coco

Préparation20 minutes
Cuisson40 minutes
Total1 heure
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 175 g de beurre pommade
  • 175 g de sucre en poudre + 100g pour le sirop
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 œufs
  • 175 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50 g de noix de coco
  • 2 citrons

Instructions

  • Fouetter les œufs avec le sucre en poudre, jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse. Ajouter le beurre pommade, puis la noix de coco.
  • Ajouter ensuite la farine, la levure, les zestes des 2 citrons et le jus d'un citron.
  • Verser dans un moule à cake et cuire 30 minutes à 180°.
  • Sortir le cake du four, le laisser dans le moule.
  • Faire chauffer dans une petite casserole le jus du 2e citron et 100g de sucre. Lorsque le mélange frémit, arrêter la cuisson, laisser tiédir et verser ensuite le sirop sur le cake (toujours dans le moule)

Cake Citron Coco - Cahier de gourmandises

Cake Citron Coco - Cahier de gourmandises

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8 Commentaires

  1. C’est pas malin de ma part de lire ton post alors que le monstre de la faim commence à se réveiller en moi. Et cette belle tranche qui se présente à nos yeux! C’est pas tenable!