• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Menu
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Vie du blog

23 mai 2012 · 1 commentaire

Temaki-sushi (« cornet »)

Plats· Recettes salées ·Automne· Crevettes· Eté· Fruit de mer· Hiver· Japon· Printemps· Sushi

Je continue ma série spécial sushi avec les temaki-sushi, ces cornets qui sont consommés par les japonais à l’apéritif, où ils les confectionnent à la volée tout en discutant avec leurs amis.

La recette est préparée avec des crevettes, mais cela peut également être réalisé à partir de thon en boite assaisonné avec de la sauce soja par exemple, ou par tout autre poisson frais.

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 30 min – Cuisson : Aucune

Ingrédients

  • 250g de riz à sushi
  • 300g de crevettes pochées
  • 10 feuilles d’algues Nori
  • Des feuilles de coriandre (ou tout autre herbe de votre choix)
  • Wasabi

Préparation

Couper les feuilles d’algues en 2.

Sur une demi-feuille d’algue, déposer un petit paquet de riz en biais sur la moitié droite de la feuille, déposer une herbe et une crevette avec une point de wasabi.

Tout en maintenant la garniture, ramener le coin le plus en haut à droite sur la photo vers le milieu de la feuille d’algue.

Enrouler ensuite la moitié gauche restée « vide » autour du cornet ainsi formé pour le finaliser.

Il n’est pas nécessaire de « coller » la feuille pour avoir un cornet parfait, l’extrémité de la feuille d’algue peut rester libre.

L’article vous a plu ?

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver
Article précédent : « Verrines pommes crevettes
Article suivant : Cake sucré à l’orange et aux éclats de pistaches »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. katoo dit

    5 juin 2012 à 09:21

    Très sympa ! Tu sais ô combien j’aime tout ce qui est asiatique….

    Bisous à toi et bonne journée ^^

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Footer

  • Adresse mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest 
  • Flux RSS
  • Présentation
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité

Copyright © 2022 · ·Beloved Theme by Restored 316