|

Gâteau banane et pépites de chocolat sans sucre raffiné

J’ai acheté un gros stock de bananes et de pommes, et j’ai donc décliné pleins de recettes avec ces deux fruits ! Si on cherche des fruits de saison, en ce moment, on tourne un peu en rond. Alors certes, je mange les fruits crus, mais j’en ai tellement qu’il faut que je les utilise aussi en version cuite !

J’ai découvert il y a peu le site de La ligne gourmande, et je me suis inspirée de sa version healthy du gâteau à la banane pour nous préparer ce bon goûter ! La particularité du gâteau est qu’il est sans sucre raffiné. Ce sont uniquement la banane et le chocolat qui apporte le gout sucré, et cela suffit amplement !

Attention au moule utilisé car le mien est assez petit. Si vous n’avez qu’un grand moule, augmenter la dose !

Désolé pour la qualité des photos car j’ai fait le gâteau un soir et je n’avais pas beaucoup de lumière… C’est mieux quand je prends les photos le weekend !

Bananachoc | Cahier de gourmandises

Bananachoc | Cahier de gourmandises

Bananachoc | Cahier de gourmandises

Bananachoc | Cahier de gourmandises
Imprimer
5 de 2 votes

Le gâteau à la banane et pépites de chocolat sans sucre raffiné

Pour un moule carré de 16cm de côté
Préparation15 minutes
Cuisson20 minutes
Total35 minutes
Nombre de gourmands: 4 /6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 2 bananes bien mures
  • 1 oeuf
  • 30 g de pépites de chocolat
  • 30 g de fécule de pomme de terre (ou maïzena)
  • 3 gr de levure chimique
  • 50 g de poudre d’amande

Instructions

  • Eplucher et écraser les bananes à l’aide d’une fourchette.
  • Ajouter l’œuf et bien mélanger.
  • Intégrer ensuite les poudres, fécule, levure et poudre d’amande.
  • Mélanger à l’aide d’une cuillère avant d’intégrer 25 g de pépites de chocolat.
  • Verser la préparation dans un moule (je l'ai chemisé).
  • Lisser puis répartir les 5 g de pépites de chocolat restants, sur le dessus du gâteau.
  • Enfourner pour 15/20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Source : La ligne gourmande

Bananachoc | Cahier de gourmandises

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

7 Commentaires

  1. Recette sympa mais pas sans sucre raffinés, les pépites de chocolat en contiennent (même noir, à moins qu’il soit à 100% de cacao).
    C’est peut être un détail pour vous (même si vous jouez du piano debout), mais dans ce cas il ne faut pas dire que c’est sans sucre raffiné 😉