|

Biscuits healthy tout choco aux flocons d’avoine

Est-ce qu’on peut faire de bons biscuits gourmands et sains ?! La réponse est oui !!! Alors, certes on sort des sentiers battus  :  quoi ? Un biscuit sans œuf ? sans beurre ? Mais on met quoi dedans ?!

Eh bien en fait des ingrédients simple et facile à trouver ! Je suis allée faire un tour sur le blog de La ligne gourmande et j’ai mixé plusieurs recettes pour arriver à ce résultat… Rien à voir avec la recette classique du cookies, mais les biscuits sont délicieux et le risque est de vouloir en manger beaucoup plus….

Biscuits avoine chocolat | Cahier de gourmandises

Cookies flocons d’avoine chocolat

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
Total40 minutes

Ingredients

  • 120 g d’huile de coco
  • 120 g d’eau
  • 240 g de farine de blé T65
  • 150 g de petits flocons d'avoine
  • 100 g de sucre de coco (ou sucre de bouleau, ou sucre de canne)
  • 80 g de chocolat à 70%
  • 1/2 sachet de poudre à lever
  • 15 g de cacao non sucré

Instructions

  • Faire fondre l'huile de coco dans le bol du robot.
  • Couper le chocolat au couteau pour former de petites pépites voir des copeaux.
  • Mixer rapidement les flocons d'avoine, pour conserver quelques morceaux sans que cela forme une poudre.
  • Ajouter le reste des ingrédients à l'huile de coco et mélanger.
  • Former 12 boules.
  • Les aplatir sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de cuisson en silicone ou d'une feuille de papier cuisson.
  • Cuire à 150°C pendant 20 minutes.
Biscuits avoine chocolat | Cahier de gourmandises

A lire également

Un Commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.